Plan de Estudios - CARRERA DE NUTRICIÓN Y DIETÉTICA
Pensum de la Carrera de Nutricion y Dietetica
Pensum de la Carrera:
MATERIA | DURACIÓN | HS. SEMANA | |
TEORÍA | PRÁCTICA | ||
PRIMER AÑO | |||
TALLER DESARROLLO PERSONA | MODULAR | 2 | 2 |
INTRODUCCIÓN A LA ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN | MODULAR | 2 | 2 |
BIOLOGÍA Y GENÉTICA | ANUAL | 2 | 1 |
MORFOFISIOLOGÍA | ANUAL | 4 | 2 |
BIOQUÍMICA | ANUAL | 3 | 2 |
SOCIOLOGÍA Y ANTROPOLOGÍA | SEMESTRAL (1ER./S.) | 2 | 1 |
IDIOMA NATIVO (QUECHUA Y/O AYMARA) | ANUAL | 1 | 2 |
INGLÉS TÉCNICO | ANUAL | 1 | 2 |
PRÁCTICA INTEGRAL I | MODULAR | 20/60 T. | |
MATERIA | DURACIÓN | HS. SEMANA | |
TEORÍA | PRÁCTICA | ||
SEGUNDO AÑO | |||
NUTRICIÓN BÁSICA | ANUAL | 3 | 4 |
TÉCNICA DIETÉTICA | ANUAL | 3 | 4 |
BIOQUÍMICA DE LOS ALIMENTOS Y BROMATOLOGÍA | ANUAL | 2 | 2 |
EDUCACIÓN (PDyC) Y EDUCACIÓN ALIMENTARIA Y NUT. ANUAL | ANUAL | 2 | 3 |
MICROBIOLOGÍA | SEMESTRAL (1er. S.) | 2 | 2 |
PARASITOLOGÍA | SEMESTRAL (2do. S.) | 2 | 2 |
METODOLOGÍA DE LA INVESTIGACIÓN Y ESTADÍSTICA DESCRIPTIVA | ANUAL | 2 | 2 |
PRÁCTICA INTEGRAL II | MODULAR | 20/60 T. | |
MATERIA | DURACIÓN | HS. SEMANA | |
TEORÍA | PRÁCTICA | ||
TERCER AÑO | |||
FISIOPATOLOGÍA | ANUAL | 3 | 3 |
DIETOTERAPIA (ADULTO) | ANUAL | 3 | 5 |
NUTRICIÓN APLICADA | ANUAL | 3 | 3 |
INVESTIGACIÓN APLICADA E INTRODUCCIÓN A LA ESTADÍSTICA INFERENCIAL | ANUAL | 1 | 3 |
FARMACOLOGÍA | ANUAL | 1 | 1 |
PSICOLOGÍA GENERAL Y EVOLUTIVA | SEMESTRAL (1er. S.) | 2 | 1 |
PRÁCTICA INTEGRAL III | MODULAR | 20/60 T. | |
TÉCNICO SUPERIOR (PRÁCTICA INTEGRAL 4 MESES) | |||
MATERIA | DURACIÓN | HS. SEMANA | |
TEORÍA | PRÁCTICA | ||
CUARTO AÑO | |||
DIETOTERAPIA DEL NIÑO Y ADOLESCENTE | ANUAL | 2 | 4 |
DEMOGRAFÍA-EPIDEMIOLOGÍA Y SANEAMIENTO AMBIENTAL | ANUAL | 2 | 3 |
PLANIFICACIÓN DE PROGRAMAS Y PROYECTOS EN NUTRICIÓN | ANUAL | 2 | 4 |
ECONOMÍA Y POLÍTICA ALIMENTARIA | ANUAL | 2 | 4 |
ADMINISTRACIÓN GENERAL Y SANITARIA | ANUAL | 2 | 2 |
ADMINISTRACIÓN DEPARTAMENTOS DE ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN | ANUAL | 3 | 4 |
VIGILANCIA EPIDEMIOLÓGICA ALIMENTARIA Y NUTRICIONAL | MODULAR | 2 | 3 |
TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS | ANUAL | 2 | 2 |
ELECTIVAS: NUTRICIÓN Y DEPORTE MARKETING SEGURIDAD ALIMENTARIA NUTRICIONAL | |||
MATERIA | DURACIÓN | HORAS | |
SEMANA | TOTALES | ||
QUINTO AÑO (INTERNADO ROTATORIO) | |||
INTERNADO ÁREA CLÍNICA Y ADMINISTRATIVA | SEMESTRAL | 34 | 800 |
INTERNADO EN SALUD PÚBLICA | SEMESTRAL | 30 | 720 |